位置:网站首页 > 廉洁文化 > 廉图欣赏
廉政摄影作品欣赏
来源:通州廉政网 发布时间:2020-08-31 阅读:0

1、标题:内和外 上和下

《内和外》,铁网高墙,不为常人所见的特殊场所,两只翱翔的鸟儿,努力飞向广阔、自由的天空。画面简洁,内外两重天。意境顿现,令人遐想。

 

《上和下》,拍摄于特殊场所----看守所,关押职务犯罪嫌疑人的号房上,长条形为特殊设计的瞭望孔。上面的铮亮皮鞋为巡视者,下面两侧各一双穿着拖鞋的双脚,画面呈三角状。上下分明,两个世界,自由和束缚,叫人唏嘘不已。

 

这组图片,采用黑白灰色调,切合主题需要,营造出合适氛围。创意、构思新颖,表现力强,是较为难得的表现廉政主题的摄影作品。

(作者:李小烽    此组图作品获南通市“爱莲杯”廉政摄影大赛一等奖

2、标题:廉·莲

一组莲藕图。荷花中通外直,亭亭玉立,寓意做人要正直廉洁。画面简洁,疏密得当,主体突出,主题鲜明。

 

(作者:李小烽    此组图作品获南通市“爱莲杯”廉政摄影大赛三等奖