位置:网站首页 > 廉洁文化 > 廉微视频
《奶奶的土味情话》南通市通州区十总镇委员会
来源:通州廉政网 发布时间:2020-09-05 阅读:0

导演:缪禹杰

文案:金羽

作品介绍

生活中,一定有引领你不偏航的人。微视频《奶奶的土味情话》讲述了奶奶对孙子童年时的关心和引导,她平实朴素的“情话”,告诉了孙子为人最重要的航线是什么,教会了孙子从小树立干干净净做人,清清白白做事的道理。

导演阐述/创意思路

从古至今,廉洁清正一直是我们中华民族追求的优秀品质。外表沉默寡言的奶奶,对儿女的教育刚柔并济。虽然孙子的出生让奶奶换了更加“柔软”的教育方式,但奶奶的不溺爱、循循善诱,依然为孙子的人生路指出了正确的方向。

拍摄过程中,对于回忆部分,着重突出了乡村的淳朴,也代表了“廉”这个最淳朴的品质。而现代都市部分,选择了喧嚣繁华的都市街道场景。都市的繁华象征着诱惑,我们的主人公就是“廉”的传承者,他清白做人、干净做事的精神也感染了自己的女朋友,让亲情廉语永远传播。

片中演员由十总镇纪检干部及家属等出演,质朴、自然的演出风格为片子增色不少。