位置:网站首页 > 廉洁文化 > 廉微视频
《竹之节》江苏省南通市通州区文广旅局
来源:通州廉政网 发布时间:2020-09-05 阅读:0

创意文案:我们试图创作一个,用动作说故事的微视频,运用不同的音乐背景烘托人物的内心,推动剧情的发展,让观者愿意看,看得懂,富有亲和力、人情味,避免廉政作品常常出现的一味说教的缺点。

编剧:葛 豪(二级演员,创作的多部舞台作品及影视作品获全国、省、市级奖项)

导演:张山(一级演员,导演、参演的多个作品获中国戏剧奖小戏小品奖、中国曲艺牡丹奖、央视小品大赛、省级大赛奖项20余项)

作品介绍

良好的家风和家训,是教育子孙后代立身处世,持家治业的根本。微视频《竹之节》正是以青竹的节气为隐喻,父亲与年幼的儿子亲手种下一颗青竹,不断浇灌让其成材,儿子从中领悟到父亲的良苦用心……若干年后一颗青竹繁衍成一片竹海,一家子享受着乾坤朗朗,风清气正的竹林风光。

导演阐述/创意思路

视频的前半部分,选择通州“西亭老街”作为拍摄场地,采用黑白片,突出时代感;后半部分选择通州行政中心作为拍摄场地。尽量采用近景与特写清晰展现演员的各种表现(表情、眼神、细微动作等)准确表达人物内心。演员表演一定要走心,“由内而外”展现人物内心。服装一定要贴合时代及身份,上半部分为90年代服装,下半部分为当代服装。