位置:网站首页 > 要闻速递
案件查办、支部学习、党员转正,专案组临时党支部的“三不误”
来源:通州廉政网 发布时间:2021-10-25 阅读:0

庄严的入党誓词在响起。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,10月20日中午,位于指定管辖办案地的通州区纪委监委专案组临时党支部所有党员胸前佩戴着庄严的党徽,紧握拳头,用坚毅的目光凝视着墙上鲜红的党旗,让嘹亮的入党誓词在指挥部上空久久萦绕。这是一次特殊的入党宣誓,既有新党员入党转正后第一次面对党旗庄严宣誓,又有所有老党员重温入党誓言。宣誓完毕,大家仍然心潮澎湃,激动不已。

严肃的反腐工作在推进。今年以来,区纪委监委先后有三十多人次被抽调中央、省市纪委参与办案和根据市纪委指定管辖办案。为加强党员管理和教育,做到办案和学习两不误,既推进办案工作又丰富支部活动,驻点专案组成立临时党支部,按照支部建立要求完善健全组织架构。专案组临时党支部成立后,通过定期学习、交流工作、分析案情,确定办案方向,推进办案工作快速推进,进一步提高大家的政治素养,取长补短,提高谈话水平和研判能力,在相互学习、相互借鉴中启迪办案智慧,增进团结,锻炼新人。

充实的支部学习在深入。专案组临时党支部近期认真组织学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和党史学习内容。通过学习,支部党员同志纷纷表示,要继承和发扬辛亥革命精神,要把学习内容融入到执纪审查工作的最前沿,要从中把握全面从严治党形势任务及阶段性特征,更要继承革命先驱的意志品质,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

年轻的党员队伍在壮大。10月份,区纪委机关党委第一党支部有两名预备党员申请转正,支部多名党员被上级监委抽调办案,无法集中开展支部活动,对此支部利用办案间隙和学习强国视频会议功能,召开支部大会,讨论新同志转正事宜,让新同志得以按期转正,成为了一名光荣共产党员。转正后,专案组临时党支部书记季恺成对转正的新党员表示热烈祝贺,同时语重心长地提出了殷切的希望。希望新党员同志要加强党性锻炼,不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想上、行动上入党,在今后的学习、工作、生活中,以党员的标准来严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用。(专案组临时党支部)