位置:网站首页 > 要闻速递
区纪委监委专题学习贯彻党的十九届六中全会精神(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-17 阅读:0

11月16日,区纪委监委理论学习中心组召开学习会,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。区委常委、区纪委书记、区监委代主任陈金祥主持会议并讲话。


陈金祥强调,要提高政治站位,立足职能抓学习。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。全区各级纪检监察组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把学习贯彻成果体现到纪检监察工作高质量发展的实际成效上来。

陈金祥要求,要深刻掌握要领,聚焦重点抓落实。要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学思践悟、融会贯通,落实到工作中、体现到行动上。纪检监察机关要始终秉承“赶考”精神,持续正风肃纪反腐,不断深化政治监督,做实日常监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实将新时代党的伟大自我革命进行到底。

陈金祥指出,要牢记初心使命,强化担当抓责任。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,认真贯彻落实中央和省市区委部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮。广大纪检监察干部要坚定理想信念,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,要牢记打铁必须自身硬的道理,坚守职责定位,强化担当作为,在新征程中更好履行职责使命,用担当奋斗书写新时代答卷。

区纪委副书记、区监委副主任赵建峰传达党的十九届六中全会公报精神。