位置:网站首页 > 争做“五铁”纪检监察干部 > 风采展示
十总镇季家庄村:稻谷上的“村务监督人”(图)
来源: 发布时间:2021-11-18 阅读:0

眼下正值丰收时节,十总镇季家庄村物丰合作社三百余亩稻田进行收割工作,抢抓有利天气推进水稻秋收工作,确保颗粒归仓。风吹稻浪,稻谷飘香,伴随着水稻收割机的轰鸣声,金黄的稻谷如流水般进入运输车,运往岸西粮库。


监委会是实现村民民主管理、民主监督村务、增强乡村治理效能的主要力量,作为村务监督工作的直接参与者和推动者,季庄村监委会主任吴春风主任积极投身一线,在水稻田里巡查,在稻谷运转中陪同,在粮库检验中参与。每一事项监督到位,核查稻谷品质,清点票据明细,跟车称重放粮,一切环节无缝参与,严格依法履行职责,实施监督,突出监督重点,保障水稻收割的每项工作都有据可查。


吴春风同志作为村监委会主任,坚持不断增强工作的责任感和紧迫感,努力提升工作能力和水平。正确处理公道正派与亲情友情、监督别人与严于律己、敢于监督与善于监督、村监委会与其他组织“四种关系”,把村级权力监督工作做深做实,做村级权力监督的行家里手和小微腐败的“吹哨人”,以实实在在的工作业绩赢得民心。

下一步,季庄村监委会紧盯重要领域,筑牢基础防线。加大对全村重大事项、重要决策、重大开支以及其他事关村民切身利益的会议监督职责,把责任压实压牢,充分发挥村监委会“监督前哨”作用。(十总镇季庄村)