位置:网站首页 > 信息公开 > 巡察工作 > 本级巡察进驻 > 本级巡察
巡察三组:寻访红色足迹 筑牢巡察担当(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-19 阅读:0

为强化巡察三组全体党员的政治担当,增强党性教育的实效性,巡察三组因地制宜、主动谋划,于11月16日,与四安幼儿园、韬奋幼儿园部分教职工共同走进兴仁镇温桥村,瞻仰邹韬奋抗日演讲遗址。

邹韬奋出生于1895年,江西省余江县人,是我国著名的新闻记者、政论家和出版家,2009年被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。1942年12月,邹韬奋来到苏中四分区考察,曾在兴仁镇及附近做过五次演讲。同年12月26日,邹韬奋就站在兴仁镇温桥村这棵500年树龄的银杏树下,为各界人士和青年学生进行了抗日演讲。

巡察组一行还参观了韬奋纪念馆,从韬奋之光、韬奋之路、韬奋之声、韬奋之歌四个部分一路走来,在40余块展板,大量图片、文字、书籍的展示下,大家充分了解了邹韬奋先生为革命奋战的一生,以及邹韬奋先生“真诚、奋斗、进取、清白”的家风。


回望过往历程,眺望前方征途。大家纷纷表示,要传承和发扬共产党人艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于奋斗的勇气,自觉践行初心使命,始终把人民放在心上,着力解决群众反映强烈的“急、难、愁、盼”问题,把党史学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,推动巡察工作高质量发展。(顾文文)