位置:网站首页 > 一线传真
平潮镇:纪委监督 助力文明城市长效管理(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-22 阅读:0

“近一年是否有村干部上门走访了解情况并解决问题?是否知晓有镇村干部穿红马甲上门入户进行政策宣传及志愿服务需求征集......”在平潮镇各小区、商户、农贸市场等人口密集处,平潮镇纪委与附近居民群众在深入交谈。

日前,通州区平潮镇纪委聚焦文明城市常态长效管理工作,成立8个专项督查组到镇村一线,对前期在文明城市常态长效管理工作中发现问题的整改情况进行监督检查,以强有力的监督保障“文明城市创建”工作落细落实。


督查组深入社区、商场和农贸市场等重点场所进行监督检查,紧盯“存在问题”和“工作履职”情况出击,查看镇街秩序管理、环境卫生等和镇村干部穿“红马甲”上岗履职情况,做到文明城市创建工作进行到哪里,监督检查就跟进到哪里。针对督查检查中发现的机动车乱停乱放、电瓶车无规划停放、水泥路面破损、墙面污损等问题督促相关部门严格按照创建要求和标准,落实责任、迅速整改。


11月13、14日两天是双休日,平潮镇全体党员干部纷纷集结,分段包片责任区域,形成人人参与、共建共治的良好氛围。下一步,镇纪委将从严从实强化监督检查,进一步压紧压实责任,全面推进问题整改,为文明城市长效管理工作提供坚强的纪律保障。(高燕)