位置:网站首页 > 一线传真
二甲镇路中村:廉洁清风润童心(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-23 阅读:0

“今天我和大家分享的廉洁故事是陶母退鱼:晋代名臣陶侃有一次派人给自己的母亲送了一罐腌制好的鱼。母亲收到后,又原封不动地退回给他……”这是二甲镇路中村1组曹佳妍小朋友在该村新时代文明实践站分享廉洁故事的一幕。

为加强廉政教育,更好地营造辖区廉洁文化氛围。11月14日,二甲镇路中村开展了“廉洁清风润童心·听小朋友讲廉洁故事”活动,从未成年人抓起强化廉洁意识,树立廉洁之风。


活动中,小朋友们以通俗易懂的语言、稚嫩的声音分享着晋代“陶母退鱼”、宋代“包拯拒礼为开廉洁”、明代“两袖清风的于谦”等一个个廉洁小故事。“我觉得陶侃是听了妈妈的话,严格要求自己,成了一名受民拥护的好官。”“我们小学生要从小学习包拯刚正不阿、一生清廉的品质。”在场小朋友们纷纷交流着心得感悟。

据悉,二甲镇路中村新时代文明实践站注重未成年人思想品德教育,通过常态化开展廉洁故事分享、廉洁绘画比赛、组织观看廉洁教育片等方式引导未成年人从小树立正确的人生观、世界观、价值观,营造以清为美、以廉为荣的良好风尚,让廉洁之风吹拂未成年人心畔。(郁晓燕)