位置:网站首页 > 一线传真
兴仁镇葛长路村:田间检查地头监督 助粮丰收颗粒归仓(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-23 阅读:0

金秋送爽、硕果飘香,又是一年秋收时。兴仁镇葛长路村新型合作农场里,一辆辆农机车在稻田里马力全开、忙碌劳作,至此,农场大规模机收拉开序幕。


“今年的情况比较特殊,各地粮食价格疯涨,我们村农场通过前期辛勤耕种基本达到丰产,但要护航丰收,最后一环的收割也不能掉以轻心呀。”兴仁镇葛长路村监委主任说。

为了确保粮食丰收、颗粒归仓,葛长路村监委会主任早早的带领监委会成员来到田间,全程监督农场收割情况。

“这台收割机的效果还不错,基本上很少看见散落的稻穗和稻谷”监委会成员包秀荣扒开田间的秸秆说道,一旁的包秀华也连连点头赞同。

收割、装车、押车、过磅、测水分等等,环环相扣,缺一不可,每个环节也都关系到最后的卖价,“这可是我们一季的心血呀,任何一个环节都不能马虎。”农场负责人包兴涛说。

值得一提的是,葛长路村监委会成员不怕辛苦,全程跟踪监督,不落一环,不退一步,从农场到粮站,他们永远站在监督的最前线,为村民和村两委把好关、守好粮。

种得好,也要长得好,收的好,也要卖的好。葛长路村党总支书记王剑说:“说句实在话,我自己家的稻子都没怎么上心,但是农场的稻子我是时时关注的,刮风了下雨了,我都要到农场转转,就怕倒伏的多了,影响了收成。而为了卖好,我们每年也都是进行五六家的询价,谈了又谈、比了又比,最终才定下来的”。葛长路村监委会主任也表示:粮食作物保产增收是关系着民生的大事,在这个方面,监委会的监督检查不能缺席也绝不会缺席。不仅如此,今后,葛长路村监委会还将继续做实民生监督,紧盯群众切身利益所在,切实增强村民的获得感。(顾玲飞)