位置:网站首页 > 信息公开 > 巡察工作 > 本级巡察进驻 > 本级巡察
巡察一组:垃圾堆放无小事 消防安全重于山(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-24 阅读:0

11月9日全国消防日到来之际,通州区委巡察一组的同志就川姜镇垃圾处置专项巡察开展实地走访,发现该镇双桥村垃圾堆放点内某墙边,柴油罐随意堆放,且与电源距离较近,同时垃圾场操作人员在柴油桶旁随意乱拉电线,用于电动三轮车的充电,该行为存在极大的安全隐患。


防火两大忌,麻痹与大意。为消除消防隐患,巡察人员现场办公,将该堆放点操作人员喊至电动车旁,向其说明该行为所存在的安全问题,同时检查了双桥村垃圾堆放点内消防设施配备情况,发现竟无一只灭火器。巡察人员立即向川姜镇环卫部门反映了该问题,要求他们尽快对川姜镇所有垃圾堆放点的消防情况进行检查,对不规范的行为立即予以整改。川姜镇有关负责人表示将立即对所有垃圾堆放点进行清查,同时责令双桥村垃圾堆放点尽快将柴油桶搬离电源附近,并对所有垃圾堆放点配备灭火器等消防器材,确保操作人员安全生产,营造平安川姜。(周玮骎)