位置:网站首页 > 一线传真
金新街道八角亭社区:巧手剪纸话廉洁 清廉正气沁人心(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-24 阅读:0

为了加强八角亭社区党风廉政建设工作,继续保持党员干部先进性教育,让基层党员干部接受廉政文化熏陶,营造良好的社会氛围。近日,八角亭社区开展了“巧手剪纸话廉洁,清廉正气沁人心”活动。

社区党员干部们一手拿着剪刀,一手拿着纸,神情专注,他们时而低头认真思考,时而上下迅速移动,没过多久,一张张红色彩纸在大家的手中呈现出了各种各样的图形:有显现出“廉”字,有显现出代表廉洁的荷花、清竹等形状,还有的显现出有着正直清廉名誉的历史伟人形象……


随后,八角亭社区党总支书记张琴带领与会人员共同学习《关于加强和规范村务监督委员会工作的意见》以及《中国共产党纪律处分条例》,她强调,一方面社区监督委员会要严格按照上级工作部署,抓好监督责任的落实,不断延伸触角,靠前监督;另一方面社区党员干部要认真加强自身建设、强化责任担当,坚决杜绝违法违纪行为,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区纪委全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻接受党组织及人民群众的监督。最后,张书记对社区党风廉政建设相关工作做出要求,今后将充分结合“三会一课”相关内容安排,紧密结合每月的“固定学习日”,将党风廉政建设学习活动形成常态化,贯彻到社区每项重点工作的部署落实中去,扎扎实实地营造风清气正良好氛围。


“以莲喻廉,人人向廉”。本次“巧手剪纸话廉洁,清廉正气沁人心” 主题活动,十分巧妙的将传统艺术形式与廉政文化教育相结合,让社区党员干部在感受手工艺术魅力的同时,更是上了一堂别开生面的廉政党课。社区干部们感悟廉洁精神,潜移默化地把廉洁从政放在心间、融入到社区干部的日常工作和生活中,营造了“学廉、知廉、思廉、信廉、行廉、尚廉”的良好风尚。(陈燕 顾婧婧)