位置:网站首页 > 一线传真
川姜镇:强化督查督办 狠抓整改落实(图)
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-26 阅读:0

为进一步深化文明城市长效管理,切实落实文明城市长效管理的各项要求,川姜镇纪委落实监督责任,开展文明城市长效管理专项督查,助力文明城市长效管理工作。

督查交办,做文明城市创建监督员。13日,区委常委、川姜镇党委书记王瑜彬检查川姜镇文明城市长效管理重点点位工作情况,镇纪委参与督查,通过对姜灶农贸市场、文明城市长效管理考核末位村居的现场检查,深入了解分析川姜镇文明城市长效管理短板、弱项。王瑜彬要求相关职能部门以及责任村居立刻对照文明城市长效管理工作清单逐项落实整改,镇纪委加强整改督查,集中攻克难点,补短板强弱项,将文明城市长效管理工作做细做实。


全员参与,做文明城市创建宣传员。14日,镇纪委全员下沉到蹲点村以及分片包干的点位上,协助交通秩序管理和环境卫生提升工作,同时做好文明城市应知应会、问卷调查、乡风文明以及四史教育等宣传工作。“您知晓社会主义核心值观是哪12个主题词吗?您对身边的志愿服务活动效果满意吗?”工作人员一边发放文明城市应知应会宣传单页,一边详细地进行辅导工作,力求将文明城市创建的观念深入群众,动员全员参与到创建工作中来。


镇纪委书记书记周凯联系挂钩村居保障村,组织召开文明城市长效管理工作部署会,要求保障村立刻对照文明城市长效管理工作清单逐项落实整改,集中攻克难点,补短板强弱项,将文明城市长效管理工作做细做实。

狠抓落实,做文明城市创建引导员。15日,镇纪委对各村居文明城市长效管理整改工作展开专项督查,对于现场能够整改的问题要求村居做到即知即改,最快速度现场完成整改;对于需要上报反馈的问题,进行梳理制定初步方案,与蹲点领导及时协调,由村干部协同配合,全力做到不留盲点、不存漏洞。

文明城市长效管理工作是镇域管理的“门面”又是百姓民生福祉的体现,川姜镇纪委将充分发挥监督职能,及时发现问题、提出整改意见,助力我镇文明城市创建工作做精做细。(周冬梅)