位置:网站首页 > 一线传真
平潮镇桃邨社区:上好一节廉政党课 牢固树立底线意识
来源:通州廉政网 发布时间:2021-11-29 阅读:0

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员干部廉洁教育,通州区平潮镇桃邨社区开展了以“上好一节廉政党课、牢固树立底线意识”为主题的廉政党课。

监委会谈全面从严治党

“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上......”。该社区监委会主任正在从压实主体责任,深化教育学习、筑牢廉政基础,加强领导、明确责任,健全民主监督管理体系,廉洁自律、自查自纠以及工作中存在的不足六个方面汇报2021年度桃邨社区全面从严治党工作。

反腐倡廉一直是我们党风廉政建设工作的重点,今年以来,桃邨社区所有党员干部都签订了廉政承诺书,填写廉政风险点自查表和算账教育责任清单。今后,桃邨社区将加大对党员干部的党风廉政教育,要求党员干部按照廉政准则对照检查自己的一言一行,严于律己、以身作则,自觉接受群众监督。

社区会计谈财务管理制度

精准把握政策是预防腐败、保持廉政的前提。在此次廉政教育党课上,社区会计主要为党员干部讲解了农经上相关财务管理规定,从村级用工制度、收入管理制度、支出管理制度、产权交易制度等方面进行了讲解,同时结合案例进行深入剖析,以便党员干部能更好的掌握财务制度,做到学有所感、学有所思、学有所悟,在以后的工作中遇到相关情形可以尽量避免,时刻注意防微杜渐,做到警钟长鸣。

党总支谈党风廉政建设

该社区党总支一直将党风廉政建设作为重点工作,今后,桃邨社区会继续将党风廉政建设融入到日常工作当中,在每月的主题党日活动和理论宣讲活动中,组织党员集中学习廉政专题党课。同时,组织各支部开好组织生活会,党员干部主动进行批评和自我批评,并结合党员冬训和民主评议党员积极开展廉洁自律情况自查自纠,让大家充分意识到自身存在的问题和不足之处,从而引导党员干部进一步筑牢党风廉政建设和反腐败工作的思想防线,牢固树立底线意识。(吴霞