位置:网站首页 > 一线传真
五接镇:开展五心建设 争当执法尖兵
来源:通州廉政网 发布时间:2021-12-03 阅读:0

为持续改进作风,增强工作动力,激发干事激情,今年以来,五接镇综合行政执法局扎实推进效能服务品牌创建,开展“红心忠诚向党、诚心服务群众、精心管理镇域、公心执法为民、用心‘绣’美五接”活动。

该活动以打造高质量发展的新五接为出发点和落脚点,充分践行“五心”工作法,探索行政执法“五心”建设,执党建之“手”绣好镇域管理、安全生产之“花”,创响“绣美五接”的靓丽名片。镇综合行政执法局将“五心”内容作为该局重要文化建设上墙宣传,同时设立示范人员,在日常工作过程中亮明身份(佩戴臂章),主动接受人民监督。该局紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述开展学习教育活动,组织人员深入挂钩企业进行安全生产理论宣讲,增强理论知识,提高业务素质。

为有效提升群众满意度,该局聚焦群众急难愁盼,以强担当、勇作为推动工作有效落实。一是对全镇建设工地、拆卸现场、闲置地块、道路街巷、渣土运输、两场一站等六大领域多措并举开展扬尘污染管控工作;二是建立全方位监管体系,全面提升全镇餐饮油烟污染治理水平,完善餐饮油烟污染防控长效管理机制,改善全镇大气环境质量和人居生活环境;三是加大对乱拉乱挂、乱张贴、违规设置户外广告、占道经营、乱堆乱放等违法行为的整治和查处力度。

“近一年来,通过‘五心’活动的开展,我镇综合执法效能明显提升,群众获得感和满意度明显提升,队伍素质和形象明显提升”。该局局长黄兵表示,“我们将进一步深化‘五心’建设,以作风效能建设为抓手,不断提高管理能力和服务水平,争当执法尖兵”。(许衡石)