位置:网站首页 > 派驻工作
派驻区市监局纪检监察组:“教育回访”让思想卸下包袱
来源:通州廉政网 发布时间:2021-03-05 阅读:0

“曾经犯下过错是惯性思维和侥幸心理在作祟,对我们单位乃至整个系统都是一个警示。作为我个人来说,值得深刻反思、吸取教训。

“刚被处分时,我情绪极度低落,感觉自己抬不起头。感谢组织在处分后加强了对我的跟踪、教育和管理,没有放弃我,而是不断地安抚、鼓舞和帮助我,让我重拾了信心。

提起回访教育帮助的经历,区市场监管局一名曾受到党内警告处分的副科级干部感慨万千。

去年以来,区纪委监委派驻区市监局纪检组联合区市场监管局有针对性地对区市场监管局系统内受到党纪政务处分党员干部开展了多轮面对面、心贴心的回访教育,并对处分执行工作是否落实到位进行监督检查。

“一些同志受处分后意志消沉,我们通过及时回访教育,帮助他们打开心结、消除顾虑、重拾信心,做到既‘打板子’又‘开方子’,既有惩处‘力度’又有教育‘温度’。”区纪委监委派驻区市场监管局纪检监察组组长表示。

为打消受处分干部的顾虑,重燃其干事创业热情,区纪委监委派驻区市场监管局纪检监察组联合区市场监管局机关党委坚持“执纪问责有力度、治病救人有温度”的工作理念,扎实开展受处分干部回访教育工作,帮助回访对象正确认识和改正错误,实现“有错”干部到“有为”干部的转化。

此外,区纪委监委派驻区市场监管局纪检监察组还联合区市场监管局积极探索受处分干部处分期满后重新选拔任用机制,对工作表现优异、取得实绩突出、得到广泛认可、经考察符合任职条件的,向组织提出可重新使用的建议,使受处分人员真正卸下思想包袱,变压力为动力,在全面从严治党新常态下重塑人生,从而在全系统形成干事创业的良好氛围。(许志锋 姜晓佳