位置:网站首页 > 派驻工作
派驻区财政局纪检监察组:明目标 定思路 以实际行动贯彻落实区纪委六次全会精神
来源:通州廉政网 发布时间:2021-03-09 阅读:0

区纪委十二届六次全会召开以后,派驻区财政局纪检监察组紧扣工作重点,明目标、定思路,以实际行动贯彻落实全会精神,为做好下一步纪检监察工作提供了有力保障。

注重自身建设。丰富形式、创新载体,切实加强政治业务学习,不断提升自身综合素养。从严从实、刀刃向内,严明纪律作风,强化监督约束,防止“灯下黑”,持续提升“打铁必须自身硬”专项行动实效。践行初心、激发活力,以庆祝建党100周年为契机,深入开展“学恩来精神、守初心使命”主题活动,扎实推进党史学习教育,不断强化宗旨观念、使命意识,进一步激发敢于担当、勇于作为的工作热情,努力塑造纪检监察铁军队伍形象。

做实监督主业。强化履职监督,推动“两个责任”落实同心同向、共同发力,进一步发挥全面从严治党引领保障作用。强化政治监督,督促驻在单位广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神及省市区委系列决策部署,确保政令畅通、落地生根。强化日常监督,充分发挥“探头”作用,立足驻在单位实际,积极探索构建“嵌入式”监督模式,为重点领域、关键环节安装“预警器”、“防腐墙”,做到未雨绸缪、防患未然。

强化执纪问责。以纠治“四风”为根本,严格落实中央“八项规定”精神,从严查处违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规公车使用等问题。以维护群众利益为宗旨,加强对民生保障资金、政府投资资金使用情况的监督,及时查处养老社保、生态环境保护、集体资产处置等领域出现的腐败和作风问题。以强化党内监督为目的,督促驻在单位抽调精干力量继续参与政治巡察,进一步强化利剑震慑作用。通过严格执纪问责,加快构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的“三不”机制,推动全面从严治党不断向纵深发展。(姜忠)