位置:网站首页 > 派驻工作
派驻区委组织部纪检监察组:学习讨论《监察官法》 切实履行监察职责
来源:通州廉政网 发布时间:2021-08-31 阅读:0

近日,十三届全国人大常委会第三十次会议表决通过了《中华人民共和国监察官法》,8月23日,通州区纪委监委派驻组织部纪检监察组立即组织全体成员开展学习活动。学习过程中,派驻区委组织部纪检监察组的同志们就《监察官法》的制定过程、律法背景、重大意义、主要内容等方面进行了深入学习,在学习《监察官法》9章68条的内容时,重点突出了对监察官的职责、应当具备的条件、监察官的考核、应当履行的义务和应当具备的条件等内容进行了细致学习,并结合派驻单位多属党群系统的实际,就进一步贯彻执行好《监察官法》开展了讨论,统一了工作思想。

下一步,派驻区委组织部纪检监察组将进一步深化对《监察官法》的学习,切实提高政治站位,增强政治责任感,坚持学用结合,深入领会《监察官法》的精神实质和核心要义,并以此为契机,进一步提高政治素养,不断增强监督调查处置本领,提升监察工作规范化、法治化水平。(区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组)