位置:网站首页 > 派驻工作
派驻区财政局纪检监察组:明确目标 夯实举措 努力推动工作再上新台阶
来源:通州廉政网 发布时间:2021-09-08 阅读:0

近日,派驻区财政局纪检监察组认真领悟区纪委监委主要负责人对学习贯彻区第十三次党代会精神提出的要求,围绕区纪委监委重点工作推进会部署的目标任务,明确目标、夯实措施,努力推动各项工作再上新台阶。

自我加压,提升自身素质。高标定位、自我加压,主动适应新时代新任务新要求,切实加强对党史党章党规、法律法规条例、政治业务知识的学习,严格遵守信访举报、线索处置、案件审理等各项规章制度,并做到理论与实际相结合,不断提升纪检监察工作科学化、规范化、法治化水平。率先垂范、严于律己,坚持“刀尖向内”,杜绝“灯下黑”,自觉接受社会监督,不断加强自我约束,切实做到“打铁先得自身硬”,树立纪检监察部门“忠诚干净担当”良好形象。

践行使命,提升工作水平。加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。牢记为民宗旨,坚决整治群众身边腐败和不正之风,切实维护群众利益,让广大群众更好地享受改革发展红利。敢于执纪问责,严格落实中央关于全面推进从严治党各项规定,零容忍查处各种违纪违规行为,坚决做到有权必有责、用权受监督、失责必追究,促进一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”取得新成效。

敢于探索,提升履职绩效。深入开展基层调研,研究完善国企全面从严治党年度考核新办法,积极思考新形势下加强国企党风廉政建设新路径,加快建立纪检监察派出机构与国企纪委融合发力、协同作战新机制。突出重点、主动出击,督促驻在单位紧盯关键点和重要环节,定期排查岗位风险、制定防控措施,并探索实施“嵌入式”监督模式,使日常监督实现全覆盖。坚持与时俱进,树立“五种思维”抓监督、抓执纪、抓管理、抓安全、抓队伍,不断提升履职质效。(姜忠)