位置:网站首页 > 派驻工作
派驻区总工会纪检监察组: 围绕重点工作 一线督抓落实
来源:通州廉政网 发布时间:2021-09-09 阅读:0

“行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当”,9月2日下午,派驻区总工会纪检监察组组长王飞在区应急管理局学习贯彻8月27日区纪委监委重点工作推进会会议精神时说。

为了切实把思想和行动统一到区纪委监委重点工作的决策部署上来,我局认真对照年初全面从严治党各项任务目标,找差距,补短板,迅速行动,狠抓落实。

一是要学习贯彻区好纪委监委重点工作推进会会议精神,特别是陈金祥书记作出的“提高站位”、“紧扣重点”、“强化组织”三点部署,要迅速组织学,推动会议精神深入人心,落到实处,确保应急管理队伍在后续工作中做到组织管理严、相互监督严、廉洁自律严,用清醒头脑,必胜信心,斗争精神,赢得安全发展主动权。

二是围绕派驻纪检监察组提出的重点工作要求,把脉问诊寻症结,对症下药增实效。咬定各项工作目标,积极营造比学赶超的浓厚氛围,切实把各项工作落实落细。

三是进一步强化日常监督,紧盯“关键少数”,拧紧思想“总开关”,压紧压实推进全面从严治党的主体责任,形成落实全面从严治党两个责任的整体合力。

四是坚持“人民至上、生命至上”理念,强化底线思维、风险意识、忧患意识,杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,用大概率思维应对小概率事件。切实履行维护人民群众生命财产安全的神圣职责和使命。(陈锐)